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北海道おせち

【かけうどんのつゆにも最適!】こだわりのつゆ・割烹だし400(jkp400)北海道産昆布と高知産かつお節を贅沢に使い、純正醤油をブレンドした「こだわり」のつゆです。四季を通して幅広くご利用いただけます!【マルシマ醤油】


【かけうどんのつゆにも最適!】こだわりのつゆ・割烹だし400(jkp400)北海道産昆布と高知産かつお節を贅沢に使い、純正醤油をブレンドした「こだわり」のつゆです。四季を通して幅広くご利用いただけます!【マルシマ醤油】

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【古式天然醸造法】伝統製法を守り続ける 丸島醤油小豆島で醤油造りが始まったのは、約400年前もの昔にさかののぼると言われいます。当時、小豆島は良質の塩の産地であり、しかも温暖な気候風土が醤油造りに適し「醤油の島」へと発展してまいりました。時代の推移と共に、醤油の製造方法は、経済最優先となり、今日の醤油は、原料に安価な脱脂加工大豆を使用し、温度を管理して短期間で大量に造られるようになりました。しかし、丸島醤油においては、自然との共存を目指す「生命の農産物」にこだわり、微生物の力を最大限に活かした「古式天然醸造法」にこだわり、造っています。 有機JAS認定とは・・・ 日本農林規格(JAS)の有機基準に添って農産物の栽培から加工、製造まで厳格に管理されたものです。 その田畑、および生産者、工場等は農林水産省に登録された「登録認定機関」が認定を行います。 製造メーカーも「有機JAS認定工場」に登録いたしております。 弊社は高知マルシマとの販売契約により正規販売しているお店です。 発送は通常、3営業日以内にできる限り迅速におこなっております。 ご安心の上お求めください。 【商品詳細】 ■商品名:こだわりのつゆ・割烹だし 400 ※品番:jkp400 北海道産昆布と高知産かつお節を贅沢に使い、純正醤油をブレンドした「こだわり」のつゆです。四季を通して幅広くご利用いただけます。かけうどんのつゆにも最適。<<標準ご使用方法>>(1)そのままでお使い頂けるもの●冷奴 ●納豆 ●照り焼き(2)薄めてお使い頂けるもの●丼、つけ麺用つゆ(3?4倍釈)●煮物、天つゆ(5?6倍釈)●かけ麺、お吸い物(8?9倍釈)●おでん(10?12倍釈)お好みにより加減してお使い下さい。■容量:400mL■賞味期限:1年半■原材料:本醸造醤油(大豆、小麦)風味原料(かつおエキス、かつお節粉末、昆布エキス)魚介エキス(エビを含む)本ミリン、粗糖、米発酵調味料、食塩 インラインフレームに未対応のブラウザをご使用の方はこちら

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