おせち通販お取り寄せ

20,000円〜29,999円

   【送料無料】北海道 お節!  2010年北の漁師膳


   【送料無料】北海道 お節!  2010年北の漁師膳

評価: 0.0

レビュー: 0件のレビューがあります。

こだわり野菜・海鮮・ワインのお店でレビューをみる

商品詳細内容量3?4人前20品目保存方法10℃以下で保存(要冷蔵)賞味期限冷凍庫で約1ヶ月素材紹介1毛ガニ:北海道オホーツク海で獲れた毛ガニです。2タラバガニ:オホーツク沿岸のアヤン沖でしか漁獲できない極めて貴重で美味しいタラバガニです。3ししゃも昆布巻:北海道の昆布を使用し、職人の技で丹精込めて炊き上げました。4ずわいがに甲羅盛:ずわいがにの剥き身と味噌を贅沢に甲羅へ盛り付けました。5いくら醤油漬:北海道オホーツク海で獲れた鮮度の良い秋鮭の卵を一粒一粒丁寧にもみほぐし、特製醤油に漬込みました。6春にしんマリネ:北海道で春に獲れるにしんをマリネにしました。さっぱりとしたにしんです。7伊達巻:お子様に人気の伊達巻を甘さを抑えて作りました。8紅鮭はさみ漬:紅鮭に真だら、昆布、数の子、大根等を一層づつ重ね酢に漬込みました。9真つぶ醤油漬:北海道えりも前浜で水揚げされた新鮮なつぶをオリジナル調味液に漬込みました。10たらこの煮こごり:つぶつぶ感たっぷりのたらこを上品な煮こごりに仕上げました。11数の子松前漬け:独自のタレで、歯触りの良い数の子、するめ、昆布を漬込みました。12生たきしらす佃煮:北海道日本海産の「小女子の稚魚」を「生のまま」加熱釜で炊き上げました。生から炊き上げる事により魚の旨みが佃煮のたれの中に凝縮されている自信の逸品です。13棒鱈野菜炊き:北海道産の鱈と北海道産の野菜で彩り豊かに炊き上げました。14味付つぶ:北海道産のつぶをじっくりと醤油で味付けしました。15鮭スライス:北海道産の秋鮭を使用し、鮭本来の味を生かす為に食塩のみで調理しマイルドなスモークサーモンに仕上げております。16味付数の子:アメリカシトカ産の数の子は良質で形も良く歯ごたえがあります。17ほたてソフト貝柱:新鮮な北海道産のほたてをボイルしております。18ほたて一番:北海道産の鮮度の良いほたてを炊き上げ、ほたて本来の旨みを凝縮させました。19北海しまえび:しまえびの漁獲は1年のうちわずか2ヶ月。北海道限定の味覚です。20鮭の漁師漬:北海道産の秋鮭を酒粕を使って漬込み、旨みと風味を引き出し焼き上げました。21羊蹄のふきだし湧水:名水百選限定の北海道の羊蹄山が生んだミネラル豊富な美味しい水です。

このサイトで掲載されている情報は、おせち通販お取り寄せ の作成者により運営されています。価格、販売可能情報は、変更される場合があります。
購入時に楽天市場店舗(www.rakuten.co.jp)に表示されている価格が、その商品の販売に適用されます。

楽天ウェブサービスセンター

Copyright(C)2010 おせち通販お取り寄せ All Rights Reserved.